대구시 동구 정월대보름 달집태우기행사
 
디자인디오 > 개인정보보호정책
 
 
본 쇼핑몰은 대한민국 헌법에 보장된 '사생활의 비밀과 자유 및 통신의 비밀 보장'을 위해 개인 정보 및 사생활에 대한 추적을 금지하고 있습니다. 그러나 일부 부도덕한 사람들의 불법행위로 인해 발생할지도 모르는 사생활 위협을 막고, 회원의 개인정보를 적극적으로 보호하며, 동시에 회원에게 보다 적절한 서비스를 제공하기 위해 다음과 같은 개인정보 보호 정책을 적용하고 있습니다.

본 개인정보 보호정책은 정부의 관련법률 및 지침의 변경과 본쇼핑몰의 정책 변화에 따라 변경될 수 있습니다.

본 보호기준의 전문은 '개인정보 보호정책' 항목에서 방문 시 언제라도 열람하실 수 있도록 하고 있으므로, 방문하실 때 수시로 확인해 보시기 바랍니다.
개인정보의 수집목적 및 이용
회원등록과 로그온(Log on) 자료 등을 통해 입수하게 된 회원정보는 전체적인 통계자료로 이용되며, 이를 토대로 광고주 또는 협력사와 제휴하여 회원들에게 보다 나은 서비스를 제공하는 데 활용됩니다.
홈페이지에 게재되는 광고는 기본적으로 회원에게 보다 풍부한 서비스를 무료로 제공하기 위한 것으로, 이 때 회원들의 통계화된 개인정보는 회원들에게 보다 적절하고 유용한 광고를 유치하기 위한 자료로 이용됩니다.
또한 회원 개개인의 기호에 보다 맞는 서비스를 제공하기 위하여, 회원들의 개인정보를 토대로 사용자의 관심도, 행동성향 등을 분석하여 각종 기업, 기관이나 단체, 개인 등과 제휴하는 데 활용하게 됩니다.
 
개인정보 항목 및 수집 방법
먼저 회원으로 가입하실 때 필수적으로 개인정보를 얻고 있습니다. 이 때 기입하시는 개인정보로는 성명, 주민등록번호, e-mail 주소 등이 있으며, 경품이나 기념품 등의 발송 등을 위한 목적으로 주소, 우편번호, 직업, 전화번호 등을 선택적으로 기입 할 수 있도록 하고 있습니다.
또한, 추후에 회원의 상품구입 등으로 인해 부득이하게 회원의 주소, 우편번호, 전화번호 등의 개인정보를 요청하게 되며, 이 경우에도 해당 서비스의 제공이나 사전에 회원에게 밝힌 목적 이외의 어떤 다른 목적으로도 회원의 개인정보를 사용하지 않게 됩니다.
 
목적외 사용 및 제3자에 대한 제공
원칙적으로 회원님의 개인정보를 타인 또는 타기업,기관에 공개하지 않습니다.다만, 다음 각호에 해당하는 경우에는 예외로 할수 있습니다.
① 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우
② 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
③ 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
개인정보의 보관 및 폐기
회원으로서 몰이 제공하는 서비스를 받는동안 회원님의 개인 정보를 시스템을 통해 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 다만, 회원이 아래의 "자신의 개인정보 열람,정정 및 삭제"에서 설명한 절차에 따라 I.D.를 삭제하거나 가입해지를 요청한 경우와 회원님께 사전에 알려드린 개인정보를 받는 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 삭제처리됩니다.
 
 
개인정보의 열람과 정정 및 탈퇴
회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정(또는 이의 요청을) 할 수 있으며, 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.
개인정보의 열람, 정정 및 삭제와 관련하여 불편이나 의견이 있으신 분은 개인정보 관리담당자에게 전자우편 또는 전화로 접수해 주시면 즉시 조치 후 처리결과를 통보해 드리겠습니다.
 
쿠키(Cookie)의 운용 및 활용
'쿠키(cookie)'는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 몰은 회원에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 회원에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오기 위하여 쿠키를 사용합니다.
이 쿠키는 "로그인"할 때 설정(또는 저장)되며 서비스를 "로그아웃"할 때 수정(또는 삭제)됩니다.
회원님께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 회원이 접속한 후 로그인(log-in)하는 순간 쿠키를 사용하여 사용자가 누구인지 알아내고 서버에 저장된 회원 관련 정보를 찾아 냅니다. 예를 들면, 접속하는 이용자의 브라우저에 고유한 쿠키를 부여함으로써 회원 및 비회원들의 사이트 이용빈도나 전체 이용자수 등과 같은 이용자 규모를 파악하거나 상품구매시 인증을 위해서나 상품구매를 돕기 위해서도 쿠키 정보를 이용하며, 기타 이벤트나 설문조사에서 회원님의 참여 경력을 확인하기 위해서 쿠키를 이용하기도 합니다.
따라서 "E-mail검색" 등과 같이 개인화된 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다.
회원은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원이 자신의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우 사용하기 위해 등록 또는 로그인이 필요한 모든 서비스는 이용할 수 없게 됩니다. 이러한 서비스에는 "E-mail검색" 등의 개인화된 서비스와 게시판 이용 등 일반적인 서비스들이 포함됩니다.
 
 
개인정보보호를 위한 방책
회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 비밀번호는 누구에게도 알려주어서는 안됩니다. 회원의 비밀번호에 대한 보안을 유지할 책임은 회원 자신에게 있습니다. 특히, 로그온(log-on)한 상태에서 주위의 다른 사람에게 개인정보가 유출되지 않도록 특별히 주의를 기울이시기 바랍니다.
또한, 작업을 마친 후에는 반드시 로그아웃(log-out)하고 웹브라우저를 종료하여 인터넷 카페, 게임방, 도서관, 학교 등 공공장소나 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하는 곳에서 다른 사람이 귀하의 개인정보 및 통신내용을 함부로 볼 수 없도록 해야 합니다. 몰은 해킹 등에 의한 회원의 개인정보 훼손에 대비해서 시스템과 데이터를 백업하여 만약의 사태에 대비하고 있습니다. 몰은 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.
 
 
개인정보 관리책임자
본사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는개인정보 관리 담당자 및 개인정보 관리 책임자를 다음과 같이 지정하고 있습니다.

* 성 명 : 홍길동
* 직 위 : 개인정보 관리 책임자
* 전 화 : 053-000-0000
* E-mail: master@domall.com
* 주 소 :
개인정보침해에 관한 신고 및 상담은 아래의 사이트를 방문해 보시기 바랍니다.
[개인정보침해신고센터 : http://www.cyberprivacy.or.kr]

개인정보 보호정책은 2006년 11월 1일부터 시행합니다.
 
 
대구 수성구 공경로 25(만촌1동 656-38)ㅣ 대표 : 윤 희 영 ㅣ 사업자 등록번호 : 502-06-55584
통신판매업 신고 : 제 2010-대구수성구-0082호 ㅣ 개인정보관리 책임자 : 시스템팀장
상담 및 문의전화 : 053-768-1175 l 팩스 : 053-766-1176 ㅣ 이메일 : domall@daum.net
Copyright 디자인디오. All rights reserved.